AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, RECAL ESTRUCTURAS S.A. DE C.V., sus filiales y subsidiarias (en lo sucesivo “RECAL”) hace del conocimiento del usuario del sitios web www.gruporecal.com.mx, (en lo sucesivo el “Usuario”), su Aviso de Privacidad respecto del uso y protección de la información de las personas físicas o morales que se comunican a través de mail, teléfono, whatsapp o cualquier otro medio electrónico, oral o escrito con RECAL, y que rellenen formularios en que se recabe información personal o que entren al sitio web antes mencionado.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, RECAL es el responsable del tratamiento y puede ser localizado en su domicilio ubicado en Carretera a la Capilla Km 1.,5, San José del Castillo, C.P. 45685, El Salto, Jalisco, México; poniendo a disposición del Usuario el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

  1. Datos personales. Los datos personales que puede recabar GRUPO RECAL incluyen (I) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, información de formas de pago; (II) toda aquella información que el usuario le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación contractual o comercial que establezcan; (III) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que presta RECAL en el cumplimiento de sus obligaciones ya sea con motivo de la prestación del servicio, la comercialización de productos, servicios administrativos y diversos en general (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como “Servicios”).

 

  1. Tratamiento de datos personales. La información personal que proporcione el Usuario será utilizada únicamente para brindarle servicios relacionados de manera enunciativa más no limitativa, la compraventa de productos y servicios de RECAL.

Asimismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes actividades secundarias: (I) análisis para uso interno y elaboración de reportes estadísticos, (II) control de expedientes de clientes, proveedores y prestadores de servicios, (III) acreditar la identidad del proveedor y/o representante legal, (IV) en su caso celebrar el contrato de prestación de servicio(s) contratado, (V) emisión y solicitud de órdenes de compra (VI) recepción y pago de facturas y recibos de honorarios, (VII) seguimiento de venta y/o servicio, (VIII) servicios post-venta relacionados con la cobranza y administración, tales como: facturación, cancelaciones, y gestiones de entrega, (IX) cualquier otra actividad relacionada con el objeto social de RECAL.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “VII” del presente Aviso. Es preciso señalar que en caso de actualizarse el supuesto antes señalado, RECAL no le podrá brindar los servicios que presta de forma correcta y ésta no será responsable por tal situación.

III. Resguardo de datos personales. La información personal del Usuario será resguardada con base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran en la Ley. No obstante para la protección del Usuario, el sitio cuenta con certificados de seguridad, lo que permite que la transmisión de los datos entre el servidor y Usuario, y en retroalimentación, sea privada; lo que significa que RECAL actúa diligentemente en la protección del intercambio de información.

  1. Cambios o modificaciones al Aviso. RECAL se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del presente será publicado, de manera generalizada en la página web: www.gruporecal.com.mx
  2. Transmisión de datos personales. Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, RECAL podrá compartir con terceros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de RECAL; asesores profesionales externos; y/o prestadores que ofrezcan servicios a RECAL.
  3. Derecho ARCO. En todo momento podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (“Derechos ARCO”), limitar el uso y divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos. 

VII. Proceso de ejecución de Derecho ARCO. Usted o su representante legal podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de RECAL a la dirección recursoshumanos@recalglobal.com donde se le atenderá en tiempo y forma. La solicitud que usted como usuario efectúe, deberá contener por lo su nombre, razón social, domicilio, RFC, teléfono, dirección, documentos que acrediten su identidad y especificar en forma clara y concisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, así como una referencia o documento que acredite los datos personales, indicar las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.gruporecal.com.mx/privacidad.

Fecha última actualización: 3 de Agosto de 2021.

Evite ser defraudado www.gruporecal.com.mx es nuestro único sitio oficial. Ver todo el comunicado.
2021 Grupo Recal | Aviso de Privacidad | Created by Nimbus Crea